Nenhuma descrição de foto disponível.

Tive 2019 com um "Q" de mau presságio.


XXXXXXXXXXXXXX
"Tudo que vi
no meu pouco tempo
aventurado na rua
Foi um menino pequeno
caindo da bicicleta, quase aos pés
de uma mulher, e ela desviando-se dele
Ela não tinha olhar de desprezo,
mas também não tinha
pena, ou compaixão.
E não o ajudou a levantar.
Ela tinha algo de robótico.
E talvez, mas SÓ talvez:
A sua atenção se transformasse
Em caso de:
A bicicleta atingir o seu pé.
Ou de um raio separar
o corpo de seu filho
[que estava ali brincando
logo em frente ao menino
da bicicletinha
... em dois pedaços.
Fazendo com que
o sangue espalhasse
pela praça...
espalhando também,
o cheiro forte e terrível
de ferrugem e carne estragada
misturada com merda
e suco gástrico de comida chique
ainda sendo processada,
que se insistia à ser digerida
na barriga, preciosa e querida
Robozinho.

******
Tudo o que vi no meu pouco
tempo aventurado, fora dos limites
do meu lar:
Foram caras pintadas
e mascaradas
que imitaram risos.
Risos de atores que
interpretam amigos.
E também um abraço
sincero... Aqui e ali.

******
Fechei os olhos e vi
crateras se abrindo nas ruas...
maremotos, terremotos
o fim do mundo destruindo
famílias, casas, restaurantes
hotéis de luxo, pensões...
Enquanto o céu escurecia
e todo mundo se ajoelhava
se suicidava, corria ou
... chorava de saudade
da vida que nem vivia.
Fechei os olhos
e quando abri de novo
todo mundo se abraçava
Todo mundo sorria
Todo mundo fodia, todo mundo era
DE VERDADE, alguma coisa.
No moribundo mundo
Lugar pra mentir...
não mais havia.

******
Voltei a mim no mundo real
de volta ali e aquilo do mesmo
que sempre, vejo... e que vi.
Olhei em volta, respirei
senti uma coisa bizarra no ar
senti que não havia mais...
MERECIMENTO,
no mundo."