FILTRO AMARELO

sentei-me para fumar

à beira do assento, como de costume,

observando o movimento através da lente de fumaça,

ignorando a placa às minhas costas dizendo em verde não fume.

pensei ter rido só daquilo

mas na verdade estava rindo de tudo junto que me acontecera até então.

e aquilo tão bem me fez me quanto tão mal me faz a fumaça

que me senti em perfeito equilíbrio, ereto e em ponto de levitação.

um ciclo em oito minutos.

quantos tragos cabem em oito minutos?

não sei. só os teria contado se ainda estivesse imperfeito.

cigarro qualquer marca.

mas se fosse me preocupar naquele momento com a marca

o que teria sido de mim se de um estranho eu não o tivesse aceito?