DERROTADA

(Inspirada em "Psicologia de um vencido",
Augusto dos Anjos.)

Eu, vítima de meus próprios desígnios
Figurante assídua de meus antepassados
Levo comigo letárgicos, dolentes lírios
E nada mais do que um verso deteriorado.

Reclusa de alegrias, fascínios e amores
A cruz e espada no seio transparçadas
Sobe a cabeça inquietudes, algozes dores
A morte em seu cavalo negro precipitada.

Traz consigo ao cavalgar a desventura
Tal qual um cardíaco de forma abrupta
Padece no leito em meio a lágrimas.

Todavia me restam alguns segundos
E antes micróbios me acertem o pulso
Por obséquio uma dipirona monoidratada!

- Francielly Fernandes
- 17/07/2020
Francielly Fernandes
Enviado por Francielly Fernandes em 17/07/2020
Código do texto: T7008689
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.