Aborto paterno
Pai, esta carta é para você
Que não me viu crescer
É pra você que teve medo
Da responsabilidade
Pra você que não assumiu
A paternidade
Pra você que abandonou
Uma menor de idade
Pai, esta carta é pra te dizer
Que eu cresci e senti sua falta
Que você cometeu uma grande falta
Que a sua árvore se ramificou
Pai, você fez a grande viagem
Deixou a saudade do que não vivi
Saudades dos abraços que não recebi
E agora, multiplicada essa linhagem,
Revela-se no fundo de criativas memórias
Uma ilusória e desfocada imagem.
De um rosto que eu não conheci
E me vendo eu, à sua semelhança
Em prece peço, que por misericórdia,
Seja-me concedida um pouco coragem.
Pai você rompeu uma aliança
Mesmo assim ficou uma herança
Multiplicando-se:
Em frutos
Em vozes
Em esperança