LADAINHA NATALINA
Festa natalina, rainha
das cores
do brilho dos shoppings
dos presentes
– Tende piedade de nós –
dos hinos de amor
da família
da missa do galo
– Tende piedade de nós –
do assalto
do abraço fraterno
do assassinato
da esperança
do medo
– Tende piedade de nós –
Festa natalina, mãe
dos votos de felicidade
do trabalhador exausto
do presente no sapatinho
da lágrima do órfão
– Tende piedade de nós –
Festa natalina, irmã
da ilusão
dos desiludidos
– Tende piedade de nós –
Festa natalina, protetora
do peru recheado
da ceia
– Tende piedade de nós –
do salário mínimo
dos coletivos superlotados
da jornada dupla
dos pés estropiados
– Tende piedade de nós –
Festa natalina, promotora
dos reveions
do grito de carnaval
– Rogai por nós –
filhos da guerra
da bomba H
da inflação
da globalização
– Rogai por nós, que recorremos a Vós –
Aracaju, 2004