Rosa-dos-ventos
Tem dores
Para as quais basta um assopro
Umas para as quais basta um Band Aid
Outras se curam com Mercúrio,
Que não arde
Existem receitas doméstica, para algumas
E “milagres” de uso tópico para outras
Quantas mandingas existem para muitas
Algumas com pequenos procedimentos
Para algumas
A bula manda cortar a distância
Para todas
Manda não deixar partir
Tem dores imponderáveis
Alguma pelas quais temos que passar
Algumas, além de doer, julgam
A da consciência, por exemplo
A dor é a rosa-dos-ventos do corpo humano
Aponta a latitude e longitude do sofrimento
Viva de tal modo a não ser um transmissor
Um agente que possa causar a dor
Mas, se você causar
Seja você o instrumento de paz e amor
Que possa, com sensibilidade
Curar, ou aplacar a dor