"À SOMBRA NOTURNA" Poema de: Flávio Cavalcante
À SOMBRA NOTURNA
POEMA de:
Flávio Cavalcante.
Embaixo da negra e tenebrosa noite
Caminho cheio de pedras e lama
Ouvindo os uivos de lobos e açoite
Deleite e gemidos afogados na cama
Penumbra em solo crespo e sem lua
Lampejos de pirilampos à sombra noturna
Admirando as curvas das costas nua
Gemidos ardentes em fase oportuna
À sombra noturna que banha toda alma
Transporta saudosa a marca em sereno
A água da poça límpida e tão calma
Marca na penumbra teu adeus em aceno
Andando ao meu lado toda uma silhueta
Um ponto de luz pra que eu possa guiar
Uma sombra na sombra que camufla a faceta
Abrindo o caminho pra que eu possa chegar
Caminhando em noite fria e cinzenta
Na penumbra abraço meus devaneios
Carrego nas costas um fardo em tormenta
Contando pra lua minhas dores e anseios