BEIJOS
BEIJOS
Há beijos e beijos, beijos para todo o gosto,
Beijo de amante, beijo de despedida,
Beijo sentido, beijo de “desgosto”,
O pior… o beijo da eterna partida.
Há o primeiro beijo,
Há também o derradeiro,
O primeiro, de enorme desejo,
O último, diferente do primeiro.
Há ainda os beijos envolventes,
E que nunca se esquecerão,
De todos bem diferentes,
Porque tocam o coração.
De todos o mais cruel,
É sempre o beijo do “afastamento”,
Não raro, tem sabor a amargo fel,
Porque nos que ficam, lhes deixam tormento...