adequação
antes de entrar numa escola,
meus amigos de rua,
me causando grande pavor,
disseram
que os padres de lá
puniam rigorosamente e de público
os alunos que falavam palavras
inadequadas.
eu via que todo mundo
conseguia falar palavras adequadas.
não é que fiquei mudo
pelos sete anos em que estive lá;
é que só descobri como adequar
o que se passava na minha cabeça
na sétima série,
uma vez por semana:
eram as aulas de redação.