ENCANTO

ENCANTO

No entrocamento da forquilha,

no ápice de uma bela árvore

cujo nome, eu acho, é lanterneira,

que enfeita uma pousada em Friburgo,

um passarinho fez um ninho

que oscilava com o vento.

Da pequena ave eu não sei o nome

mas conheci muito bem o seu lindo trinado,

pois insistia em gorjear graciosamente para mim.

E, assim, diariamente me encantava,

de manhãzinha quando ouvia que me chamava

abria a janela para retribuir o bom dia,

cujo sol ainda frio trazia.

E ela, lá do alto

entoava o seu canto

que, como encanto,

enchia o meu peito de alegria.

PUBLICADO NA ANTOLOGIA DE ESCRITORES BRASILEIROS ...E AUTORES DE PAÍSES DE LÍNGUA PORTUGUESA - POESIAS, CONTOS E CRÔNICAS - 5ª EDIÇÃO - 2007 - EDITORA RICARDO ALEPH DE BENEDICTIS - RB EDITORA.