FLORBELA
Segui o teu legado poético
Pude sentir que tuas linhas
Espelhavam os meus sentimentos
Reflexos teus, agora tão meus
Descritos em suas Poesias
Vislumbrei as tuas angústias
E por vezes pude perceber
Que as letras que desenhavas
Na nudez alva e árida do papel
A caligrafia de furtivas lágrimas
Entre as delicadas flores da poesia
Inspirou-se em ser a mais bela
Poetisa de tristes olhos verdemar
Florbela...
Nas veredas do teu sofrer
Não encontrou atalho, tão pouco saída
Colheu pelas suas mãos a própria vida
Em seu derradeiro suspiro
Despediu-se declamando imortal Poema
Soletrando a estrofe de um amor
Que jamais pôde viver.