RECADOS PARA A VIDA I

RECADOS PARA A VIDA - I

Raymundo Cortizo Perez

O que espalhas no vento,

o vento traz de volta.

Preste muita atenção,

uma atenção especial,

antes de emitir a tua opinião,

seja indagando ou respondendo,

ou fazendo juízo de valores:

As tuas palavras geram vínculos no espírito,

pois que, a vida te julgará

com a mesma medida que mediu,

e com o mesmo peso que pesou.

Não te esqueça que,

a tua palavra pode te libertar ou te condenar;

depende somente de ti, do teu bom-senso.

Esta é a Lei. A vida é assim.

Seja sempre solícito, solidário,

e equilibrado em teus pensamentos,

em tuas emoções, e espiritualmente.

Tenha como principio a ponderação

e cultive a bondade, a caridade, o respeito;

se assim semear, colherá bons frutos;

nos domínios do amor,

é bom não esquecer que,

se hoje te pedem,

amanhã terás de volta

a recompensa do bem praticado,

ou terás de pedir, e muito provavelmente

de maneira humilhante,

o bem que deixou de fazer.

Esta é a Lei. Assim é a vida.

Ah, o tempo...

Só ele tem a sabedoria

quem é de fato,

o que de fato é.

Esta é a Lei. Assim é a vida.

Não aponte o erro alheio como se fosse imperdoável,

possivelmente sejas ainda mais culpado,

porque para saber tanto do erro apontado,

no mínimo, compartilha da mesma experiência,

ou já compartilhou;

é mais fácil e mais proveitoso ajudar que criticar.

Viva e deixe viver contribuindo para o bem de todos,

pois, querendo ou não, fazes parte do contexto geral.

Não busque a felicidade à custa

da dor e do sofrimento do teu irmão em humanidade;

pois que, o teu desiquilíbrio mental,

emocional e espiritual,

será corrigido sob as duras penas

das Leis da vida que são divinas.

Não medi nada,

apenas fui, fui...

Hoje, arrependido

peço perdão à vida.

Não prepare

cilada no caminho de que diz

que te ama;

Certamente, quem prepara é o que cai primeiro.

......................................

VISITE O BLOG:

https://sonhospoesiaseversos.blogspot.com

Raymundo Cortizo Perez
Enviado por Raymundo Cortizo Perez em 12/07/2020
Código do texto: T7003882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.