BAÍA DE GUAJARÁ
O barquinho escorrega
pelas águas cor de chá
silente e sorrateiro
ao porto de Camará
Leva pimenta de cheiro
pupunha e biribá
leva a morena fagueira
quem vai lhe assediar?
Pela maré turbulenta
das águas de Guajará
a morena não esquiva
e sequer sabe onde está
quem vai segurar sua mão
quando for desembarcar?
Quem vai tocar sua face
seu corpo quem levará
pensando que é sem dono
um homem se apressará
mas seu marido insone
no porto veio buscar.