Trem de Fumaça

Esse trem de fumaça

Que passa e que mata

Me leva também.

Cavalga nos ferros

Cravados na terra,

Sorri dos infernos,

Lamenta o amanhã.

Faz pouco da vida

E brinca na ida,

Pois volta não tem!

Esse trem de fumaça

Caminha com o vento

E esconde no tempo

Um frio coração.

E a máquina corre

Coberta de bronze

Que pouco reluz

Ao brilho do sol.

Ela vai velozmente

Fugindo adiante

Deixando distante

Um pouquinho de dor.

(do livro de poesias “Tatuagem”)

Eva Gomes de Oliveira
Enviado por Eva Gomes de Oliveira em 18/10/2007
Reeditado em 10/07/2009
Código do texto: T700266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.