A gente aprende!...
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Pouco oral, muito escrita,
Discreta,
A propaganda sobre Creta e Santorini
E mais três ilhas gregas
Cujos nomes me fogem à memória
Mas afogueiam imagens que guardo,
E nem sei de onde tirei!...
Cada ilha tem seus folguedos e a história de seus afogados...
A tiracolo, a bolsa cheia de conchas catadas a esmo
Em uma praia do mundo...
O mosquito que vejo agora também é um mosquito do mundo.
Por um tempo, somos contemporâneos.
Mudo de assunto.
Pego a lembrança pela perna,
A lembrança que já ia fugindo...
E finjo acreditar numa estória da Carochinha.
A moça virou um “era” na vida do moço...
É porque não era pra ser.
Quando tem de ser, é!
Nada impede que seja
O que Deus determina que será!...
Sou feliz de vez em quando
E já está de bom tamanho,
Num mundo que constantemente nos manda “tomar banho”
Em vez de nos privilegiar com louros de vitória!...
Acerto a conta com os mapas.
Encaixo-me onde me acho.
Não quero outro país.
País bom é este, que é o meu!
Dos dez leprosos curados, apenas um voltou para agradecer!
Naquele tempo, não sei qual deles eu seguiria...
Hoje, provavelmente, agradeceria.
A gente aprende!
O pôr-do-sol tem cores magníficas!...
Como não agradecer?...