Pachamama
Minha mãe sofre por impavidez.
Todo dia mantem a vida viva na terra.
Minha mãe abraça a natureza.
Encoraja o dia, ancora a noite.
Minha mãe é enorme ventre.
Alimenta a fome, sopra o fogo.
Minha mãe abre a boca da imaginação.
Carrega em si o sabor doce do vento.
Minha mãe tem olhos abertos.
Sobrevoa as águas profundas de cada um.