Trabalhando com a palavra
Escritor
Escrivão
Escrevente
Escriturário.
Há quem escreva por prazer
Outros por profissão
Uns o fazem com legal fundamentação
Que ninguém se canse desse importante fazer.
Palavras de amor
Palavras para enviar alguém a prisão
Para ratificar o negócio dum comprador e vendedor
E também para liberar uma autorização.
Alguns vão dizer que não escrevem
Mas lavram autos
Outros exaram despachos
Enquanto uns relatam seja lá o que for.
Mais impressionante destes ofícios do escrever
É que uns sequer pega na caneta
Assinatura e carimbo já é quase passado
E ainda tem poeta que já não rima nem faz métrica.
08/07/2020