HOMEM FERA...

Quando se omite do uso da razão

O homem se transforma em fera

Ultrapassa limites, assume a soberba

É a própria insensatez quando se destempera

Espezinha humilha desmerece

Mostra poder de feitor, açoita forte

Não importa a extensão da ferida

Que causam seus arroubos e agressões

Tão pouco se podem levar à morte

Sonhos amores ambições

Ser inglório arrogante inconsequente

Ser movido pela força da cobiça

E da maldade que lhe atiça a mente

Fere fundo com armas ou com palavras

Todo aquele a quem vê como oponente

Não é instinto de defesa, nem acaso

É maldade mesmo o que vai na alma

Deste ser abjeto, mesquinho e raso

Pleno de ira rancor e vaidade

Que não abre mão do orgulho jamais

Não lhe restando na mente perturbada

Qualquer sinal de amor ou piedade

Se torna o mais cruel dos animais

AVP-09/JULHO/2020

Al Primo
Enviado por Al Primo em 08/07/2020
Código do texto: T6999907
Classificação de conteúdo: seguro