Flor de Lotus
Sábia mãe natureza,
uma professora paciente
que trabalha com a certeza
de que seremos conscientes
de todas nossas fraquezas
para que então finalmente
enxerguemos com clareza
nossa vida no presente
transcendendo a escuridão.
Da sombra das profundezas
de um pequeno lago no oriente,
surge límpida em sua beleza,
da lama e lodo, emergente
uma flor resplandecente
símbolo de luz e clareza
que vem majestosamente
à superfície com pureza
transcendendo a escuridão.
A flor de lotus nos traz a leveza
para enfrentarmos nossa mente
cega pelo ego e sua rudeza
e assim paulatinamente
aprendermos com a natureza
a sair do lodo simplesmente
acreditando na nossa nobreza
e florescendo consciente
transcendendo a escuridão.