"PAREDE DAS LAMENTAÇÕES" - PARTE 1
NUM MUNDO OBJETIVO SEM OBJETIVO, ONDE O MUNDO PROCURA:
-SATISFAÇÃO ONDE NÃO SE ENCONTRA
-PERDÃO PARA QUEM NÃO MERECE
-SEGURANÇA PARA QUEM NÃO PRECISA
-CERTIFICADO PARA QUEM NÃO PODE
-DESCONTENTAMENTO DESCONTENTE DE UMA PRISÃO LIBERTA.
A LIBERDADE NÃO É UMA CIÊNCIA,
A LIBERDADE NÃO É UM PROJETO,
A LIBERDADE NÃO SE ESTUDA,
ELA APENAS ACONTECE
POIS TODO MUNDO A TEM
SE LIBERDADE FOSSE CIÊNCIA
TERIA SIDO UMA EXPERIÊNCIA FRACASSADA
POIS EM SERES HUMANOS NÃO FUNCIONOU MUITO BEM
SÓ DÁ CERTO COM ANIMAIS
POIS OS ANIMAIS VIVEM EM LIBERDADE NAS SAVANAS
PRESOS EM ZOOLÓGICOS, NÃO POR SEREM PERIGOSOS
MAS PELO FATO DO AMEDRONTAMENTO HUMANO,
PODE ATACA-LOS,
OS ANIMAIS APENAS SE DEFENDEM, VIVEM POR INSTINTOS,
E POR NÃO SABEREM RACIOCINAR, AINDA MESMO ASSIM
SABEM VIVER EM SEU HABITAT, CUMPRINDO SUAS PRÓPRIAS REGRAS,
ONDE NÃO EXISTEM LEIS QUEM PRECISAM SER CONTROLADOS PARA PODEREM SER OBEDECIDAS.
AO CONTRÁRIO O HUMANO, QUE VIVE EM FUNÇÃO DE REGRAS,
PENA QUE ISSO SEJA ASSIM,
POIS O LIVRE ARBÍTRIO NÃO É EXATAMENTE O QUE O SER HUMANO ACHA O QUE É, APENAS SOMOS ASSIM, INFERIORES AOS ANIMAIS SELVAGENS.
SEM CONTAR A NATUREZA, QUE QUANDO SE ENFURECE, NÃO HÁ NADA QUE UM SER RACIONAL POSSA FAZER, APENAS SOFRER AS CONSEQUÊNCIAS DOS SEUS PRÓPRIOS ATOS INSANOS.
HÁ QUEM SE SALVE DENTRE TANTOS MILHÕES NESTA ENORME ESFERA CHAMADA TERRA, QUE SABEM OCUPAR SUA FACULDADE DE RACIOCÍNIO.