FACTUAL.
E quando as linhas
Retas e horizontais
Do caderno em pautas,
Uniformizarem o teu pensar...
Muda a posição!
Refaça a leitura,
Escreva nas margens...
E nas entrelinhas,
Entenda o contexto,
Releia o texto,
Perdoa o pretexto!
Depois, então...
Endireita as pautas,
Rasga as folhas.
Leia no tato,
Releia no contato,
Ama de fato,
Sem véu nem contrato...
Elenice Bastos.