Amplitude
Amplitude indevassável:
Cósmica, a celeste harmonia.
Esse grau imponderável
Somente selo divino traz.
Há na Terra morte e vida,
Enlace de guerra e paz.
Ira, mágoa, riso,vida
Luz ou sombra. Só?Jamais!
Assunto pouco discutido
É o poder desse Deus...
Arrogantes acusam rindo,
Blasfêmias e ódios seus.
Por que tudo é culpa Dele?
Somente Dele, o Criador?
Afinal foi rica a semente
Aliando riqueza e amor.
Preparou, fez com esmero:
Terra, água, fogo, ar.
Quintessênciando, alma criou
Humana para aprender a amar.
Então chamou este Ser
E entregou Terras e mar,
Bichos, plantas Ele doou
Aos Homens para lidar.
Egoísmo foi sentir daninho,
Que nada soube valorizar,
Mudaram rumo e Caminho
Desprezaram então o amar.
Veio "Professora" Dor ensinar,
Parar, refazer, dinamizar.
Chegar ao fundo do poço,
Provoca o querer escalar.
Tristes assim nos movemos,
No pensar ocorre lenta mudança.
Se tudo estivesse normal,
Dormindo estaria a esperança.