Reverso de mim
Apenas o verso
E o inverso
no reverso
goteja dia
chove noite
Estrela e cadência
bebem água da fonte
Sol castiga
Buzinas em surdina
atentam o farol aberto
Livre trânsito
sem esquina
apenas o reverso
do verso inverso
embebedando à tarde
engasgando a rima.
Saio de mim.
Não há mata queimando.
Há uma mulher
deslizando
suavemente
no teu mar
alimentando-se
de tuas algas
e respingando poesia.