Semáforo

Mentiras, mentiras/

Eles não se cansam/

De propalar/

Usam nossas ânsias pra enganar/

Constroem riquezas injustas/

Sobre nossas mortes/

Com descaso tratam as desigualdades e injustiças/

Miséria e preconceito/

E onde a dor enxuga a dor/

Vemos a fenda da necessidade/

Sangrar de verdade/

Esse mundo arcaico/

Fomenta gritos e gemidos de dor/

E nós feitos de inocência/

Guardamos a consciência/

Apenas pra sorrir e calar/

Mas entende-se a ação/

É que passamos tempo demais/

Na ignorância/

Que esquecemos que o amor faz diferença/

Por isso, a todo instante/

Procuramos a felicidade/

Onde nunca ela vai estar/

Desde a sua essência/

Ela é subserviente da fraternidade/

Não cabe amor com vaidade/

Mesmo que eles insistam em misturar/

Capital com posição social/

Já vi hipocrisia/

Falsidade é algo pra se preocupar/

Mas achar que é liberdade/

Fazer o que bem entender/

Verbar o que não se pode versar/

Além de insensatez/

É o mais puro ato de imoralidade/