Vida atroz

São tantos os desconhecidos,

Os quais a vida oculta.

São quase sempre dignos

De uma glória absoluta.

Não posso crer que tudo se ausentou

Vida, arte, alegria são quesitos

Que preenchem o que sou

E criam novos desejos.

Venha a nós,

Vida atroz!

Não sou como os tantos outros

Não sou tão eloquente

Tenho outros pensamentos

Sou simplesmente diferente.

Meu Brasil, foste a um banquete

Onde só os ímpios podiam se sentar

Talvez não percebeste

Que a ânsia era a de matar!