Tarot
A vida é cheia de erros,
negocia imperfeições,
repudia a verdade,
abraça as utopias,
acredita no sim,
suspeita do não,
ganha nas correções,
espera sinais,
corre pelos ventos,
conta histórias,
ri com a loucura.
A vida é palavra a ser dita,
palavra para dizer.
A vida caminha na rua,
bebe nas poças.
A vida anda a cavalo,
come restos.
A vida trata,
cura a maldade.
A vida fica,
sugere, não vinga.
A vida pode,
dorme nos ralos.
A vida deve,
silencia os cálices.
A vida cala,
maltrata você.
A vida pede,
implora perdão.
A vida sente,
muda a direção.
A vida prende,
esconde o ladrão.
A vida vive,
pensa na morte.