Cotidiano Poético

A poesia que procuro não se restringe aos livros,

Ela está na prosa diária da dona de casa com seus bichos,

Na conversa com a planta que se renova com água, sol e afeto,

Na alegria da criança com seu brinquedo predileto.

Na timidez do solitário com seus amigos imaginários,

Na mesa do boteco, com seus causos, goles e excessos.

No encontro das moças, com seus risos e segredos.

No harmonioso movimento dos corpos,

Ora cadenciado, ora em sofreguidão.

Na liberdade das palavras desconexas, sem métrica, censura ou padrão.

Percebo poesia na lira dos dias.

Luciana Faustino de Oliveira
Enviado por Luciana Faustino de Oliveira em 05/07/2020
Código do texto: T6996418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.