RUAS, GENTE, CHUVA, CANÇÃO, CAZUZA

Vejo ruas e gente sob a chuva

Ouço a canção do Cazuza

O som da chuva e as gotas da canção do Cazuza

Inundam as ruas cheias de gente

Legião urbana rumo ao espaço sideral

Vejo a canção subindo pendurada no vento,

Sobre as ruas cheias de gente,

Gente que não sabe com quantos paus se faz uma canoa

Vejo Cazuza balançando um lenço,

Descubro que o meu conhecimento é empírico

E o meu coração se sente momentaneamente ferido com a descoberta.

A canção continua

A chuva continua

As ruas vão ficando vazias

Poema que está no livro Todos os Dias São Úteis.