Humildade

Cristo, que eu te aceite cada

Vez mais mesmo quando

Mergulhado em dor e incertezas.

Mesmo quando minhas atitudes

Forem de encontro ao teus ensinamentos

E meus joelhos não se dobrarem

Pois é neste dia que precisarei mais de ti.

Que eu aceite as pessoas como elas são

E não como eu queira que sejam.

Que trabalhe minha humilde e

Que entenda minha pobreza de espírito

E seja meu coração buscador da fé

Inabalável e da fraternidade,

Da caridade que torna minha chama trina

Brilhante e curadora.

Que não sinta e deseje o que não é meu,

Não sofra pelo que não conquistei.

Mas sim, colha o bem que plantei.

Que eu não lamente os sonhos que

Se perderam por caminhos escuros

E nunca foram realizados.

Permita jesus, Mestre, que minha

humildade seja como as ondas dos oceanos

Se formando imponente em uma noite

De lua cheia, prateadas pelo seu brilho

Até chegar a praia e conhecer as areias

Do destino lavando aos pés dos homens.

Que minha voz seja branda e o som

De minhas palavras sejam ouvidos

Com ternura e paz.

Meu senhor...

Que quando eu estiver errado minha

Boca se cale às observações de uma

Crianças com toda sua doçura.

Que eu seja luz quando estiver em trevas

E nunca levante o punho pra

Amaldiçoar as sombras.

Que sejam elas mestras de minha evolução.

Que eu console aos aflitos e retribua

Com carinho a um perdão e que

Perdoe sem esperar retribuição.

Que respeite todas as formas de vida

E seja um homem a curar as feridas

Desse planeta sedento por compaixão.

Que mesmo vestindo humilde traje,

Abrigado em humilde teto, que eu

Possa agradecer a ti, cordeiro divino.

Que eu ame tudo que tenha e doe

Sem mostrar o que eu possa.

Que eu agradeça a Vós,

Por minha família, esposa, amigos

Flhos, pais e ancestrais.

Que eu abençoe meu trabalho

E procurare dar auxílio aos desamparados.

Que eu ouça mais do que queira falar

Meu ego ansioso e adoecido.

Que toque ao corpo de uma mulher

Como se tocasse o manto de Maria.

Que somente a verdade eu profira

E que não me engane a mentira.

Que meu caminhar seja em beleza

Mesmo sem a certeza de por onde

Vou estar...

Por fim, mestre, te peço que eu receba o suficiente para ser um espírito reto

E que para isso não precise pedir,

Que seja alcançado por merecer,

Por ser e não mais apenas "parecer".

Álvaro Silva

Álvaro Ronei
Enviado por Álvaro Ronei em 03/07/2020
Código do texto: T6995328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.