LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA
Quem nunca teve saudades
Da sua terra um dia
De lembrar as alegrias
Do seu tempo de infância.
Quem nunca teve saudades
Do seu tempo de criança
E não guardou na lembrança
As brincadeiras do dia.
Quem nunca teve saudades
Do pega-pega e da corda
Da amarelinha e casinha
Ou mesmo o jogo de bola.
Quem nunca teve saudades
Do faz de conta da escola
Do esconde-esconde na rua,
Do estilingue no sítio
Pois era tão divertido
A aposta que nós fazíamos.
Quem nunca teve saudades
Da poeirada danada
Mais ficávamos empolgados
Correndo pelas estradas.
Quem nunca teve saudades
Do banho de chuva gelado
Sem gripe e sem pecado
Mas doce era a magia
De ficar todo molhado.
Quem nunca teve saudades
Da sua bolinha de gude
De brincar lá no terreiro
De rodas e de comadres.
Quem nunca teve saudades
Dos pirulitos e cocadas
Mesmo sem ter dinheiro
Era em tudo felicidades.