A PONTE DA AV. ROBERTO MARINHO
Um novo cinza se apresenta,
pendurado por raios de sol,
de leveza tremenda,
em constante arrebol.
Essa estrutura me apraz,
cortando a paisagem...
meu senso estético satisfaz;
flutua sobre o esgôto,
parecendo miragem,
embalada em cheiro escrôto.
Uma nova ponte!
Transpõe o curso histórico,
aplacando o mastodonte,
esse trânsito histérico...
embelezando a metrópole,
efluente da sua prole.