BALANÇO
BALANÇO
Agora
Nessa hora
Fiz um balanço
Da vida
Vivida
E, incrível
Tirei em descanso
Uma pausa
Bem merecida
Mas, mesmo
Na pausa
A poesia
Insistiu
Na minha porta bateu
Não sei da onde
Surgiu
Quando a recebi
Sorriu
Então, percebi
Que muita coisa
Se foi
E outras novas
Vieram
E o que realmente
Ficou
Nunca, nunca
Partiu
Foi a bendita poesia
Que teima
Insiste
Resiste
Persiste
Em, ainda, querer
E ser
A companhia
Da noite
E do dia.
José Romeu