TRATADO SOBRE A ARTE DE NÃO PULAR

Não pular sobre ninguém

Resvalar devagarinho

Nos pequenos mistérios

Não pular páginas

Saber saborear

Mesmo os piores enredos

Tuas fronteiras legíveis

Não pular dias

Cada momento é graça

Para que descompasso

Nesse tempo já curto?

Não pular etapas

Há breves aprendizados

Nas mais sutis silêncios

Não pular sonhos

Por maior seja a carência

Regressa a ti

Porque tua consciência

É a melhor casa.