Liberdade primeiro
O pobre tem muito pouco
espaço para errar;
Mas nem por isso
deixa de lutar.
O preto parte em desigualdade
na corrida pela liberdade;
E nem assim larga mão
de sonhar.
Tanto o preto quanto o pobre
querem liberdade,
E não igualdade formal;
Exigem dignidade,
E não simples discurso de cota
racial ou social.