GULOSEIMAS DO ENVELHECER
Pra conjugar o verbo crer
tem que decepar as vértebras da dúvida
e permitir que o mar se espreguice todo.
Pra conjugar o verbo perdoar
tem que ignorar as próprias ferrugens
e dopar as fagulhas que o ego dissemina.
Pra conjugar o verbo amar
tem que escalar o Everest da contemplação
e esquecer a própria fome, o próprio respirar.
Pra conjugar o verbo sorrir
tem que extirpar as rebarbas do coração
e se ofuscar nos breus da alma.
Pra conjugar o verbo escutar
tem que alforriar os engasgos furtivos
e reaprender a engatinhar.
Pra conjugar o verbo abraçar
tem que querer-bem a vida
e ser farto nas guloseimas do envelhecer.
Pra conjugar o verbo morrer
tem que driblar as defesas de Deus
pra merecer aplausos na reta final.