DA ÁGUA E DO LIVRO
A água que sai do rio,
é tão pura, é perfeita,
a água que cai no rio,
é impura, imperfeita,
a água que sai do livro,
a cultura aproveita,
a água que cai no livro,
desfigura, desrespeita,
não é bom molhar o livro,
com água de fonte feita,
é bom proteger o livro,
da fonte de fronte estreita.