Taciturno
O cobiçado não dado beijo
Na boca que mais desejo,
Fez agreste meu coração.
A música cantada com enlevo
Fez torvar o colhido trevo,
Sem a ínfima comoção.
A rima do metrificado verso
Fez da flama logro adverso,
Tudo despindo sem compaixão.
Ciente dos fatos reconheço
Que até um sorriso tem seu preço,
Renegado fico em vil constatação.
Se das chances no peito inerme
Jugulasse caricato verme,
revigoraria desiderata aflição.
O prosseguir das trilhas rubras
Suaviza sombras turvas futuras,
E sem tardar aporto solidão.