O Estrangeiro

Sinto-me como joguete,

nas mãos da providêcia,

levado pelas ondas e o vento.

caí nesta vida,

sem malícia,sem medo,

e deparei com a mentira,a dor.

minha pátria não a tenho mais,

sou um estranho,um estrangeiro,

preconceito,desreipeito sofri aqui.

apesar de tudo,ao deixá-la,

lembrarei um verso de Álvares de Azevedo:

"Foi poeta,sonhou,e amou na vida".

aos poetas do "mal-do-século".