Mingu - fauilla

Faltava o fogo da inspiração, mas tive fé e firme dizia-me "chegará, chegará e então poetarei ...

E chegou: imaginei-me com Mingu no braço, a cabeça abandonada como suplicando a melodia que estávamos a seguir:

Aram Katxaturiam a compor e publicar aos quatro ventos

(maravilha da imaginação livre e seduzida)

a sequência lenemente sonora,

Como sussurro das águas que cingiam o Édem iniciático,

Envolvia-nos ... Lá, nos extremos do Universo,

Spartacus e Frigia a dançarem os seus amores,

A sofrerem os tormentos dos vencidos

Nas mãos ensangrentadas da legião cruel ...

Mas os suspiros de harmonia amorosa

Apagavam os ódios e as cruezas

Dos senhores romanos na realidade

Vencidos pelas ondas sublimes

Dos amores inutilmente crucificados!