Mingu - in

Por que dizemos "musa" a inspiração, mais ou menos feliz, que acaba corporizada em texto?

É tributo ou homenagem inconsciente aos nossos antepassados pagãos?

Ou simplesmente é máscara que nos liberta de chamar desejo ou teima ou prazer o estado de ânimo, a excitação impunemente lírica?

Mingu nunca escreveu poemas nem lançou ao vento canções de amor?

Talvez a operação que quase bebé sofreu lho impediu ...

Ou acaso a minha incapacidade racional de humano não me permitiu sentir com Mingu o que Mingu pretendia transferir-me ...?