Refratário
Não precisas necessariamente
amar ao próximo.
É muito importante que você proteja
sua individualidade e os medos e segredos somente consigo.
Não compartilhe partículas da consciência,
guarda uma realidade só tua:
onde as coisas funcionam em instâncias afirmativas,
onde a dúvida serve de combustível pro desenrolar da vida,
onde a explicação perde o sentido e ganha um sentimento.
Viva sozinho e acompanhado, aprenda como manter a ambiguidade.
Nunca, nunca, nunca deixe de olhar o outro,
reparar a silhueta de seu nariz, inalar a fragrância do pulmão respirando.
Saiba que a história de cada um tem nuances semelhantes à sua.
Que a maioria das pessoas tiveram o coração partido,
perderam um ente querido, viram o animal de estimação morrer,
esqueceram de regar as plantas, deixaram de tomar banho por preguiça,
desobedeceram aos pais.
Que formamos uma constelação única, uma constelação de universos
a povoar outros universos.
Assim vai, transforma-te em pipoca social.
E assim cai, adentra-te na terra pra adubar o azul.