AVISO AO PESSOAL ANTIGO

Aviso ao pessoal antigo

Viver por aqui está um perigo

Cuíca e violão mandavam no pedaço

Havia a troca de abraços

Os segredos dos fracassos

Mexendo com nosso coração

O samba era nossa comunhão

Hoje o som que rola na quebrada

É prelúdio de confusão

Aviso ao pessoal antigo

Viver por aqui está um perigo

Acho que o problema é comigo

Sem graça estes dias bicudos

Nem risada dou mais à toa

Se a piada não for muito boa

Finjo uns sorrisos mudos

Uns trocados na mesa e pé na estrada

Antes que o dia amanheça

Ou a Polícia (Milícia) apareça

E encontrem-me debaixo da mesa

Com uma bala perdida

Na parede da sala...

Aviso ao pessoal antigo

Hoje ando devagar e nem ligo

Meus relógios joguei fora

Não perco mais a hora

Acordo com cães latindo

Passarinhos cantando

Ouvindo o sino da capela

De Nossa Senhora não sei de quê

Mas não perdi toda a fé

De reencontrar vocês

Se escuto um afoxé

Dou uma olhadela na janela

A rua está vazia

Quando chegará meu dia

De ser a bola da vez?

Aviso ao pessoal antigo

Estou de telefone novo e não ligo

Talvez pra não deixá-los em sobressalto

Zeca do Cavaco morreu de assalto

Juca estava caído no asfalto

Legista disse que foi derrame

Sentia há tempos dores na nuca

Mas estava de enrosco com uma madame

Esses companheiros ciumentos

Que pra não dar vexame

Sei lá, sei lá...

Aviso ao pessoal antigo

Viver por aqui está um perigo

O Guto do Pandeiro

Abandonou a comunidade

Foi morar na cidade

Agora é senhor Augusto

Viúvo da dona Aparecida

A Cidinha Vestido Justo

Que de repente bateu as botas

Nem gastou aquele monte de notas

Do prêmio da quina ou da “loteca”

É... Do nosso tempo restou pouco de bom

Até a Laurinha mandou embora o Dinho

Achou marquinha de batom no colarinho

Imaginem se fosse na cueca

Aviso ao pessoal antigo

Por aqui está um perigo

Se vier me visitar é bom carregar

Pro frio do tempo um abrigo

Se o tempo esquentar

Saltamos de banda

Fazemos o que o juízo manda

Saímos à francesa de mansinho

Tomamos outro caminho

Aviso ao pessoal antigo

Como viver por aqui está...

Pela hora da morte

Aproveitei uma liquidação de jazigo

Incluído funeral transporte

Velório flores sepultamento

Como não quero tristeza no local

Dispensei bênçãos e carpideira

Contratei um pessoal de primeira

Para cantar a noite inteira

Em meu destino final

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 28/06/2020
Reeditado em 28/06/2020
Código do texto: T6990059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.