Mingu - dies

Dia ... Dias ... Medida natural do tempo, a que os não humanos costumam submeter-se ... Ou simplesmente seguir.

Por Mingu, e não só, percebi que os não humanos acompassam os seus dias aos dias do Tempo, esse deus desconhecido inclusivamente de si mesmo.

Não se rebelam.

Já o disse noutro comentário: por Mingu, e não só, sei que os não humanos adivinham que o seu percurso vital está nos últimos dias, dias de ira, dias aquellos ...