Conectados
Aparecida Linhares
            (
Serahnil)

*Da tua canção preferida sou a nota musical
*Eu preciso que ouça-me até o acorde final

Na vitrola da vida quero ser o teu vinil
Tem chiados, mas assim é que legal

Beba o vinho enquanto dançamos
Modere; embriaguez geralmente faz mal

Deguste o fino queijo que detesto
Não esqueça do beijo proposital

Sinta a maciez dos lençóis perfumados
Espante o sono e atente ao meu sinal

Junte a sua cabeça a minha
Telepaticamente pensemos igual

 Ouvindo o bolero de ravel
Com André Rieu que é magistral

Nos fazendo reviver o sonho
De quando namorávamos no colegial

Já tinhámos vida, amor e querer
Contemplávamos o tudo divinal

E o universo conspirou ao nosso favor
Estamos nós, além do intencional.


Gazal ou Gazel, (Ghazal, Ghazel) é um poema lírico de forma fixa de origem árabe, de cunho amoroso e místico, de forma leve, que surgiu no final do séc VII. Segundo o dicionário Aurélio, gazal, ou gazel, é uma palavra de origem árabe que significa requebro, galanteio, poesia
Quanto à sua estrutura, o gazal é composto de, no máximo 15 dísticos (disticos=versos), seguindo a rima:
os primeiros dísticos rimam entre si, e os segundos versos de todos os outros dísticos, rimam com o primeiro. Os primeiros versos, a partir do segundo dístico, não tem rima.
Criador do gahzal: Goether