Escravidão
Você me escraviza
Não por questão racial
A minha essência
Não tem raça
Não tem cor
(Você) O cão que ladra
Aos grilhões se prende
Você me escraviza
Não por questão intelectual
A minha sabedoria
Não provém de estudo
Não provém de diploma
(Você) O asno que ignora
Por cabrestos se guia
Você me escraviza
Não por questão de força
O meu poder
Não retém fraqueza
Não retém desânimo
(Você) O porco que engorda
Por farelos se corrompe
Você me escraviza
Não por questão econômica
A minha riqueza
Não é deste mundo
Não é de tolo
(Você) O homem que usurpa
Aos juros se vende
Você me escraviza
Por simples questão
De mim
Dependência
(Você) Assim
Escravo
Também.