VIDA
A solidão é uma instrutora
Para os fortes é até sedutora
Pois agasalha ilusões
Na saudade transpassa prisões.
Para os fracos a solidão
É grande bordão de decepção
Os deixam pra baixo
Criando os contornos da depressão.
A vida é igual para todos?
Diz alguns sábios que sim,
Pois ela trata em si
De um noticiário fatal.
Primordial ela é nesse estágio
Onde nem rico nem pobre perde o contágio
Com preconceitos e sem preconceitos
Sejam eles bonitos ou feios
Ficam velhos e morrem.
A vida transita
Você sugere
Mais só ela te guia
Não adianta promessas
São as ações que fornecem
As reações do dia a dia.
A via é respiração
É coração e pulmão
Vivendo um mesmo caminho,
Vida é felicidade
Mesmo vivendo em um barraquinho.
A felicidade é o pão
O carinho é a mão
O trabalho o jargão
O doce olhar o perdão.
A vida é felicidade
É viver com honestidade
Agradecendo a bondade
Tudo que Deus nos emprestou,
Cuidar dessas essências bondosas
Com cheiro perfumado de rosas
Para devolve-los com muito amor.
ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Direito reservados
Lei 9.610/98
24/06/2020