Depois daquela noite
Foi preciso ser homem o bastante
Para chorar sozinho no escuro
Foi preciso acender mil sóis
Para ver que o destino
É feito passo a passo
Meticulosamente
Foi preciso abandonar os seus
Para se encontrar consigo mesmo
E a luz fraca, mas franca das estrelas
Mostraram-lhe o caminho de pedra
Mas um caminho de beleza infinita
Foi necessário que silenciasse as línguas
Para perceber o canto dos passarinhos
E a vida corria para mar como um rio
Despercebido, mas profundo e terno
Deram-lhe pedras e construiu pontes
Foi preciso mais que dois braços
Para erguer o que chamam felicidade
Foi preciso mais que acreditar, mas crer
Hoje senta-se no sofá e vê a vida que não tinha
E se espera minuciosamente ...
Milton Oliveira
25jun/2020