a mãe e sua menina
a mãe revelou-se à sua menina erguendo exaustivamente
as propriedades da morte de sua menina.
a mãe ofertou-lhe um colo após isso.
a menina alisava peixes milagrosos na boca de sua mãe.
a mãe esperou da menina que ela esclarecesse os vultos
nos municípios por onde vivera.
a menina fez mais que isso.
deu-lhe as falas de Deus desde os gritos do parto
ao clangor inaudito dos órfãos.
deu-lhe o rosto de Deus desde a esperança
até a cede (mal saciada) que esteriliza a terra.
a menina embebia do amor assíduo de sua mãe.
uma ideia de santidade limpando as praças do mundo.
até que a mãe precisou perecer e correu com seu ultimo suspiro
para a memória de sua menina.
a menina fez de sua mãe local sagrado onde peixes nadam essa
revelação materna e se multiplicam.