Tamanco
Tamanco manco aguerrido detona.
Em frangalhos, após uma discussão,
Voou em quem azucrinou sua dona
Pesarosa por falta de atenção.
Ela emendou seus pedaços lascados
Com aços e laços para ornar o lar.
Na parede da antessala cravados,
Tamanco tem histórias para falar.
Dançou bem quadrilhas de São João.
Ampliou o requebro nas saias rodadas.
Foi apoio para o namoro com seu Jão.
Isso é pouco das lembranças contadas.
Eis aí a homenagem de paixão
Para o seu tamanco do coração.