Limão, limonada

Limão, limonada,

Aquele tal provérbio sobre vida

Para nos lembrar que temos na mão

O poder de transformar qualquer ferida.

Que nada!

O limão vai além de qualquer limonada.

Ele, se bem dosado, pode dar à vida, aquela boa temperada,

Além de dar equilíbrio ao doce melado,

Ou dar na sem graça salada, aquele toque sofisticado.

Fruta por vezes desprezada,

É só sinônimo de azedo, coitada.

Mas embora se no sol, seu suco dar aquela queimada,

Ou direto na boca se tornar azeda,

Os benefícios, se bem ingerida,

Pode dar aquela equilibrada na vida.

Portanto, se a vida te der limão,

Agradeça, faça suco, faça doce,

faça da situação, uma boa salada.